POLITIQUE DE CONFIDENTIALITE ET COOKIES DU SITE TELMMA

Afin de garantir la qualité de ses services et pouvoir assurer un fonctionnement aussi qualitatif que possible de son site web, la société TELMMA, est amenée à traiter des données à caractère personnel lorsque l’Utilisateur se sert des différentes fonctionnalités des sites www.telmma.com et www.telmma.fr, ci-après «le Site».

Le propriétaire du Site est la SAS TELMMA PROPERTY GROUP, ci-après, « TELMMA » ou « La Société ». Toute personne utilisant le site internet pour quel motif que ce soit est dénommé « l’Utilisateur ». 

Le responsable de traitement est la société TELMMA, qui s’engage à respecter la règlementation générale sur la protection des données (RGPD n°2016/679,   la loi n°2004-575 du 21 juin 2004 pour la confiance dans l’économie numérique, la loi n°78-17- LIL-  modifiée par la loi n° 2018-493 du 20 juin 2018 et les textes règlementaires en découlant).  

 

Collecte des données à caractère personnel

Les données à caractère personnel portant sur l’Utilisateur sont collectées à l’occasion de:

  • La navigation sur le Site : Lors de la navigation sur le Site, les données personnelles portant sur l’Utilisateur peuvent être collectées notamment via le dépôt de différents types de fichiers traceurs. Ces petits fichiers seront désignés sous la dénomination générale de « cookies ». Les cookies techniques permettent au Site de fonctionner. Ils doivent donc rester activés afin que l’Utilisateur puisse naviguer sur le Site. Les autres cookies permettent l’optimisation du Site en fonction des préférences de l’Utilisateur afin de lui apporter un service personnalisé et adapté. A cette occasion, peuvent être collectées ses données de connexion (adresse IP), ses données de session ainsi que l’historique de sa navigation sur internet. Le dépôt de ces derniers cookies est soumis à leur acceptation par l’Utilisateur.
  • La souscription à la Newsletter: L’utilisateur peut s’inscrire à la Newsletter de TELMMA. TELMMA sera donc amenée à traiter l’adresse mail de l’Utilisateur en cas de souscription de ce dernier à la Newsletter. Si l’Utilisateur n’est plus intéressé par la Newsletter, il peut à tout moment se désinscrire en cliquant sur le lien « se désinscrire ».
  • Candidature en ligne : Dans le cadre d’une candidature spontanée pour une demande d’emploi ou de stage au sein de la Société, l’Utilisateur autorise TELMMA à traiter ses données d’identification, son parcours professionnel et académique, ses données de contact et toute autre information renseignées par le candidat. 
  • La prise de contact avec l’une des agences au moyen de la plateforme : TELMMA traitera les informations insérées dans le formulaire à remplir dont l’identité de l’Utilisateur, ses données de contact, ainsi que les informations contenues dans le message, afin que l’agence sélectionnée puisse apporter une réponse.
  • L’accès client : Les personnes ayant souscrit ce service peuvent se connecter à leur espace client uniquement à l’aide d’un identifiant et mot de passe, afin de suivre l’avancement de leur dossier. TELMMA procédera donc au traitement des identifiants de connexion du client et des informations fournies par ces dernières, permettant d’assurer un suivi précis du dossier.

 

Utilisation des données à caractère personnel

Les données à caractère personnel collectées auprès des utilisateurs ont pour objectif la mise à disposition des services du site, leur amélioration, et le maintien d’un environnement sécurisé. Ces données seront donc collectées afin d’assurer :

  • L’accès et l’utilisation du Site ;
  • La gestion du fonctionnement et optimisation du Site;
  • La vérification d’identification et authentification des données transmises par l’Utilisateur ;
  • La gestion des demandes de droit des personnes concernées par les données traitées ;
  • L’envoi de Newsletter ;
  • Les réponses aux questions posées en ligne ;
  • La gestion des candidatures en ligne ;
  • La gestion des dossiers clients ;

 

Les cookies

Les cookies techniques

Les cookies techniques garantissent le bon fonctionnement du Site. Ils permettent notamment de gérer le bandeau d’information relatif à l’utilisation des cookies ou d’afficher correctement les différentes pages du Site.

Les cookies de session

Il s’agit de cookies permettant de reconnaitre l’Utilisateur lorsqu’il revient sur le site. Ses préférences exprimées ainsi que ses activités sur le site seront retenues à l’aide de ses cookies afin d’éviter de redemander ces mêmes informations pour offrir le même service à l’Utilisateur lors de sa nouvelle visite sur le Site.

Nous n’utilisons aucun cookie de session en dehors des cookies techniques.

 

Partage des données personnelles avec des tiers

Les données personnelles peuvent être partagées avec des sociétés tierces, dans les cas suivants :

  • La Société TELMMA est tenue de transmette les données pour donner suite aux réclamations et se conformer aux procédures administratives et judiciaires ;
  • La Société TELMMA participe à une opération de fusion, acquisition, cession d’actifs ou procédure de redressement judiciaire : Dans ce cas, elle pourra être amenée à céder ou partager tout ou partie de ses actifs, y compris les données à caractère personnel.
  • L’utilisateur a créé son compte client qui est géré sur la plateforme Twimm : Dans ce cas, la SAS Conselium propriétaire de cette plateforme, est amenée à connaitre les données personnelles de l’Utilisateur. 

L’Utilisateur est informé que TELMMA est susceptible de faire appel à des sous-traitants afin de déléguer certains de ses services à des spécialistes afin de renforcer l’efficacité de ses services. Dès lors, la Société s’engage à s’assurer de la conformité desdits sous-traitants avec la règlementation générale de protection des données.

 

Sécurité et confidentialité

La Société TELMMA s’engage à mettre en œuvre les mesures organisationnelles, techniques, logicielles et physiques appropriées en matière de sécurité pour empêcher toute forme de violation de données personnelles au sens de l’article 4 du règlement européen susvisé. Toutefois, il est à signaler qu’Internet n’est pas un environnement sécurisé et la Société ne peut garantir la sécurité absolue de la transmission et/ou du stockage des informations sur internet.

 

Mise en œuvre des droits des utilisateurs

En application de la réglementation applicable aux données à caractère personnel, les utilisateurs peuvent exercer leur droit d’information et d’accès, droit à la limitation du traitement, droit à la suppression des données, droit à la rectification ainsi qu’à la portabilité des données les concernant en écrivant au délégué à la protection des données de la Société à l’adresse électronique suivante :

  • Par voie postale : 66 Quai du Maréchal Joffre CS 40064 | 92415 Courbevoie Cedex
  • Par voie électronique : dpo@telmma.com

La fourniture d’un justificatif d’identité est requise en vue de préserver la confidentialité des données personnelles des utilisateurs.

L’Utilisateur est informé qu’en cas de réponse jugée insatisfaisante, il dispose d’un droit de réclamation devant l’organisme de contrôle français, à savoir la CNIL. L’exercice de ce droit s’effectue par un courrier à l’adresse suivante : 3 Place de Fontenoy – TSA 80717- 75334 PARIS CEDEX 07.

 

Evolution de la politique de confidentialité

La présente politique de confidentialité peut faire l’objet de modifications. TELMMA publiera toute nouvelle version sur son site. La dernière version en ligne au jour de la connexion de l’utilisateur est seule applicable.